Castanha de Barú

R$60,00

A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional. Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.

002041

Descrição

Proveniente de Cerrado brasileiro, a castanha de baru torrada é classificada como uma semente comestível, oriunda do fruto da família das leguminosas e possui características semelhantes aos frutos secos como: macadâmia, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju e avelã, apesar da classificação botânica diferente.
A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional. Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
Dentre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) são encontrados em maior quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6). Falando nisso, a quantidade de ácido linoleico presente na castanha de baru (31,8mg) é superior ao azeite de oliva, óleo de coco, óleo de amendoim e azeite de dendê.
Com relação as proteínas, a castanha de baru torrada apresenta teores semelhantes ao amendoim e superiores a avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
Dentre os minerais presentes nesta castanha, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
A castanha de baru embalada a vácuo ainda previne a contaminação por micro-organismos, aumentando o tempo de prateleira do produto, além de conservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais.

Como consumir:

A castanha de baru torrada pode ser consumida como um lanchinho saudável entre as refeições ou até mesmo adicionada no preparo de receitas e doces, como rapadura, paçoca e pé de moleque.
Mas vale lembrar que para aproveitar todos os seus benefícios, o ideal é aliar o consumo da castanha de baru torrada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Castanha de Barú”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

"" foi adicionado à lista de desejos